Carbón de quebracho de excelente calidad, facil de encender.
Eucalipto
Madera Blanda de gran poder calorico
Leña de Espinillo
Madera semiligera de buena braza
Leña de Quebracho
Leña dura, especial para cocciones largas y para calefaccionar.
"Producido en hornos en Santiago del Estero"
La mejor elección...
Carbón
“Calcular la mitad del volumen de carbón que de leña. La cantidad mínima que se necesita para cocinar hasta la receta más breve es de 2,5 kg. Para una receta que lleva dos o tres horas de cocción, yo calculo 10 kg”.
Leña
“Cocinar con leña es como tener una primera cita. (…) En cierto modo, cada vez que cocinamos con leña al aire libre es como empezar desde cero en una cocina extraña. sin embargo siempre es posible adaptarse. Siempre hay que usar madera dura. En la Argentina yo prefiero el quebracho"F Mallmann
Asadores
En zonas del interior argentino, y en especial en zonas rurales, el asado criollo se suele hacer con leña, siendo muy apreciado por el aporte ahumado, que le da a la carne un gusto muy característico.
El fuego
Los relatos al calor de las llamas sirvieron para reforzar las tradiciones sociales, promover la armonía y cultivar la imaginación